当前位置:赛事新闻

振兴小镇·2019上党红色国际马拉松新闻发布会召开

来源:上党全媒体

  

4月28日,振兴小镇·2019上党红色国际马拉松新闻发布会在上党区振兴小镇举行。会议通报了赛事规划、比赛项目、比赛线路、筹备情况和亮点特色,公布了开赛时间、报名时间、赛事规模等相关信息。市委宣传部副部长张晓里,区领导段尧刚、张延节、石玉,省田协副主席师维平,市体育局副局长赖文秋及赛事冠名企业振兴小镇党委书记牛扎根等出席发布会。

DSC_8903.jpg

市委宣传部副部长张晓里主持

DSC_6096.jpg

▵区委副书记、区长段尧刚致辞

段尧刚在致辞中说,2017年、2018年连续两年成功举办国际马拉松大赛,吸引了一批世界跑友的目光,得到了业内的一致好评和广泛关注;打出了一张响亮的名片,扩大了上党区对外知名度,ABB集团、西门子等多家国际知名品牌入驻我区,振东医药、成功汽车、中德型材、日盛达光伏玻璃也都在全国打响了品牌,“上党制造”正成为我们的新名片;开阔了一方干事创业者的视野,全区上下干群的视野在举办国际赛事中得到了开阔,胆识无形中得到了提升。

他表示,上党区是一块经受战争洗礼、充满传奇色彩的红色宝地,希望通过本次红色主题马拉松大赛,让历史永留心间,红色基因代代相传,太行精神历久弥新。他欢迎世界各地的跑团朋友来到上党区,在奔跑中体验上党魅力,领略秀美风光,感受风土人情,并预祝大赛圆满成功、运动健儿取得优异成绩。

 

DSC_9078.jpg

▵区委常委、宣传部长张延节答记者问

DSC_6150.jpg

▵副区长石玉作赛事信息发布

 DSC_6196.jpg

省田协副主席师维平介绍赛事情况

88.jpg

市体育局副局长赖文秋答记者问

DSC_9045.jpg

振兴小镇党委书记牛扎根介绍小镇相关情况

振兴小镇·2019上党红色国际马拉松赛事是继2017长治振东国际马拉松赛、成功汽车·2018上党红色国际马拉松赛事后的第三届马拉松赛事,本届马拉松由国家体育总局社会体育指导中心、中国田协、山西田协、市体育局、上党区人民政府主办,是一场国际化程度高、群众广泛参与,以打造红色赛事为目标的盛大活动,也是我们撤县改区后举办的第一场盛大赛事,本次赛事将于2019年6月15日在上党区鸣枪起跑。

DSC_6295.jpg

签约现场

与振兴小镇签约

 

与八义红绿彩签约

DSC_9134.jpg

与海尔斯(中国)体育用品有限公司签约

DSC_9029.jpg

QQ图片20190428170559.jpg

本届马拉松赛事的冠名单位振兴小镇,位于上党区东南部,该镇北倚上党名山大雄山,南望长晋分界金鸡岭,四周群山环绕、翠绿掩映、气候宜人、交通便捷,素有“太行无扇之城、上党天然氧吧”之称,也是一处集山水风光、休闲娱乐、民俗体验、农艺博览、旅游开发、农业观光、生态采摘、产品营销、会务策划、食品加工、餐饮宾馆、精品民宿、健康养生、旅游地产开发于一体的乡村旅游度假胜地。本届马拉松开跑时正值盛夏时节,广大跑友可在比赛期间到振兴小镇感受上党区宜居的生态环境。

18.jpg

据了解,振兴小镇·2019上党红色国际马拉松赛共设有男、女全程马拉松(42.195 公里);男、女半程马拉松(21.0975 公里);迷你马拉松、亲子迷你马拉松(4.2195公里);全程接力等七个比赛项目,预计参赛总人数达到11000余名,相较前两届马拉松赛事,参赛规模适当增加。和其他马拉松赛事相比,今年的上党红色国际马拉松赛具有以下三个特点:一是增加团体接力赛项目,分为社会、企业、学生三个组别,力争参赛团体达到90个以上,以此让更多的跑友共同参与“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松盛宴。 二是将邀请陕西延安、江西瑞金、河北西柏坡等红色革命根据地的跑友前来参赛,让上党红色国际马拉松赛更加实至名归。三是邀请40余名我国马拉松赛事的老教练前来压阵领跑。

19.jpg

目前,经过中国田径协会国际马拉松专业测量师的实地勘测,比赛的线路已经确定,线路图已在中国田径协会网站和长治国际马拉松官方网站上公布,报名工作已经开始,参赛选手可于4月28日开始登录上党红色马拉松官网(www.czmarathon.net)在线报名。在官网上线的同时,还可通过上党全媒体微信公众号、上党门APP、上党新闻网等及时了解赛事的最新资讯和报名情况。

DSC_8992.jpg

DSC_9033.jpg

会前,与会人员共同观看了振兴小镇宣传形象片和振兴小镇•2019上党红色国际马拉松赛宣传片等。

主办单位:长治上党红色国际马拉松组委会