当前位置:媒体中心

“万千百十一”,今年上党红马新亮点

来源:上党全媒体

 微信图片_20190611170639.jpg

 振兴小镇·2019上党红色国际马拉松赛将于6月15日在上党区鸣枪开跑,于红色上党驰骋,赏古韵黎都风光,届时本届马拉松赛事将带来“万千百十一”等亮点,为世界各地跑友和朋友们呈现一场“热情周到、特色鲜明、保障有力、难以忘怀”的精彩赛事。

据了解,本届马拉松赛事具有如下亮点:

“万余名选手参赛”,截止6月3日,本届上党红色国际马拉松赛报名工作圆满结束,共有13000名长跑爱好者参加报名,其中全程1200名,半程2800名,迷你亲子9000名,参赛人数相比去年大幅增加,再创新高。

“千余名志愿者助力”,本届赛事将有3000余名志愿者与组委会工作人员、公安干警、医护人员等一同活跃在台前幕后,为13000多名跑者服务。志愿者们将为赛事提供礼仪接待、存取包、检录、计时、补给站、竞赛服务等全方位的志愿服务。

“百人旗袍秀五星红旗展”,在振兴小镇·2019上党红色国际马拉松赛开幕式上,来自我区旗袍协会的旗袍爱好者组成的五星红旗展方阵,将为马拉松送上百人旗袍秀五星红旗展表演,在展示唯美的传统文化同时,更为即将到来的马拉松增添一抹动人的色彩。

“十余个红色城市参加”,连续举办两届的上党国际马拉松赛今年将成为全国“2019薪火传承·中国健康跑”的第二站,届时将有湖南韶山、平江、桑植、浏阳、陕西延安、河北西柏坡等11个红色城市参加,这些城市跑友的参赛将为振兴小镇·2019长治上党红色国际马拉松赛增加浓郁的红色元素,丰富赛事内涵。

“一名央视‘名嘴’主持”,赛事当天还将特别邀请央视某著名主持人担任主持。

主办单位:长治上党红色国际马拉松组委会